吾照里のこだわり韓国家庭料理の魅力

吾照里の味
新鮮で厳選された和の食材と本場韓国から取り寄せた食材で、
伝統的な製法で作り上げたオリジナルの十数種類のタテギ(ルー)を使用しています。
130種類以上の本場韓国家庭料理を、どうぞお楽しみ下さいませ。
石焼の石
本場韓国の長水天然石の優れた調理器。世界的な角閃石の特産地として有名な全羅北道長水郡において、
約百年前より産出されてきた角閃石によって作られた容器は化学処理の過程を経てない純粋な天然石の調理器で、
韓国の家庭において重宝されてきました。天の恵みともいえる神秘な特徴をもつ、この長水石器を当店では使用しています。
吾照里の制服
韓国の韓服振興会で厳選された素材および技法を当社が直接デザインし作り上げた韓国の民族伝統服(韓服)を制服に使用しています。
伝統の家具
店内に置かれた韓国伝統家具(サインダン)は朝鮮の碩学栗谷先生の母親で師任堂申氏の称号で知られる申師任堂の草虫画を伝統韓式木工により
家具に取り入れた貴重なもので、大統領執務室や外務執務室ご用達の韓国伝統家具でもあります。

悠久の歴史に育まれた韓国の家庭料理。滋養効果の高い漢方を取り入れた料理方法は今も本場韓国の家庭で受け継がれています。
そんなヘルシーで美味しい韓国家庭料理を心ゆくまでお楽しみください。

お客様に安心して楽しく召し上がっていただけるように

食品衛生の確保
吾照里では、食品加工・調理・ご提供まで徹底的な食品衛生施策を実施しております。
また、1年を通して選任スタッフが巡回指導・抜き打ち検査を行い、食品衛生管理の徹底を図っております。
従業員個人の衛生管理
定期健康診断の実施/細菌検査の実施/服装・毛髪・爪・手洗いの記録/手洗い基準に基づいた手洗いの実施
食品検品時の検収
品質・鮮度・異物混入の確認/品温測定/原材料の微生物・理化学検査結果の取り寄せ
原材料保管
保存区分(冷蔵・冷凍・室温)毎の保管/冷蔵冷凍庫内温度の測定と確認
下処理
器具容器類の使用目的別区分/使用水の性状確認
食中毒の予防
月1回以上、まな板・包丁の細菌検査を実施(包丁・まな板は、調理する食材別に区分をして二次汚染の防止)